Шварц назвал ключевые принципы своей футбольной философии

  
Именно это позволяет добиваться результатов в Европе.

ФК Динамо Москва, Сандро Шварц
Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц согласен, что отсутствие высокой интенсивности в российском футболе – одна из причин неудач клубов в еврокубках. Интенсивный футбол с хорошим прессингом – вот на что ориентируется немецкий специалист.

«Я следил за РПЛ еще до приезда в Россию. Но посмотрите на матчи «Локомотива» против «Баварии» и «Атлетико» в последнем розыгрыше Лиги чемпионов, они добились хорошего результата. Командам в России надо ориентироваться на топ-5 европейских чемпионатов. В моей философии футбола интенсивность и прессинг — основа всего. Но это работает только с условием, что футболисты готовы много работать на поле. Поэтому с момента моего прихода в «Динамо» мы уделили большое внимание физподготовке и работе в тренажерном зале.

В топ-5 лиг команды развиты не только тактически, но и физически, потому у них более энергичный футбол, чем в РПЛ. В футбольном плане команды из России хороши, но в плане интенсивности действительно отстают. В «Динамо» мы работаем и над физикой, и над тактикой. Это — наш путь развития.

И обращу внимание еще на одну делать. В футболе есть 90 минут матча, но есть чистое время, когда мяч находится в игре. В России среднее чистое время матча — 45 минут, остальное время — это остановки, связанные с паузами на стандарты, желтые карточки и так далее. То есть в игре мяч находится лишь тайм. 45 минут — это очень мало. Нам нужно стремиться, чтобы мяч был в игре минимум 56-57 минут. За счет этого развивается интенсивность», - сказал Шварц.

«Динамо» по итогам сезона заняло только 7 место в Премьер-Лиге и не пробилось в еврокубки.

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо Москва

Главные новости