Рабинер говорит, что Семин имеет право критиковать Николича

  
Не следует забывать о минусах сербского специалиста.

ФК Локомотив Москва, Марко Николич
Журналист Игорь Рабинер поддержал Юрия Семина, который раскритиковал главного тренера «Локомотива» Марко Николича за матч против «Зальцбурга». Сербский специалист действительно проделал в клубе большую работу. Однако критиковать наставника «железнодорожников» никто не запрещает. Наоборот, нужно говорить о недостатках Николича.

«Не понимаю, почему даже некоторые уважаемые мною авторы - например, Александр Дорский - говорят о «некрасивом набросе» Семина на Николича по мотивам матча «Локомотив» - «Зальцбург».

Тому же Семину предъявляли за две предыдущие ЛЧ, в каждой из которых он, по крайней мере, одержал по одной победе. У Николича их в этой Лиге было ноль. Но в нынешнюю парадигму его восприятия это не вписывается - в отличие от качественного домашнего матча с «Баварией» и двух ничьих с «Атлетико».

То, что потом Марко здорово подготовил «Локомотив» к весне, - уже другая тема. Речь шла о конкретном и очень важном матче. И, когда Семин говорит, что ни в чем на будущее нельзя быть уверенным, не понимаю, почему он, столько для «Локо» сделавший и ушедший со второго места, не имеет права на такие слова о тренере, который занял третье, не выиграл ни одного матча в ЛЧ, не вышел (в отличие от Семина) в следующую и прошел через три разгрома в РПЛ с общим счетом 3:16.

Повторяю - мне нравится Николич, и он, конечно, должен продолжать в «Локо». На зимних сборах он показал образцовую работу и за два месяца успел создать свою команду. И мужик он, кажется, отличный - мало кто осмелится, еще не обладая серьезным весом, почти в открытую и публично противопоставить себя гендиректору, как осенью Марко сделал в программе у Нобеля. Помните же его комментарий слов Кикнадзе о якобы присущем ему атакующем футболе, - мол, погуглите и нигде ничего подобного не найдете.

Но мне решительно непонятно, почему мы должны Николича только хвалить, забывать о минусах этого сезона и особенно лишать права слова на эту тему Семина. Тем более что по вопросу разбивания в решающий момент сыгранной пары Чорлука - Мурило он, на мой взгляд, абсолютно прав.

Ведь, по такой логике, Фергюсон не имеет права критиковать Сульшера, а Венгер - Артету. Или «это другое»?», - написал Рабинер в своем телеграм-канале.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив

Главные новости