Почетный президент РФС: «Потенциал «Спартака» не раскрыт до конца»

  
Колосков считает, что красно-белым есть куда прибавлять.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал тот факт, что «Спартак» финишировал на втором месте в таблице РПЛ. В следующем сезоне красно-белые будут играть в квалификации Лиги чемпионов.

«Результат, безусловно, положительный. Но, мне кажется, потенциал этой команды раскрыт не до конца.

«Спартаку» не хватает стабильности, настроя, волевых качеств. Не вижу по-настоящему мужского характера. Очень многое зависит от настроения отдельных исполнителей. Отсюда такие перепады в игре и результатах. Пойдёт игра — хорошо, нет — значит, нет. То есть запаса прочности не видно.

В отдельных встречах «красно-белые смотрелись ярко». Но что будет дальше? Сейчас же придёт новый тренер. Пока он разберётся, что да как, привыкнет к команде — на это уйдёт определённое время. Вряд ли это сыграет «Спартаку» на руку. В любом случае уровень игроков команды соответствует самым высоким задачам в РПЛ, в том числе и борьбе за золото.

Не досадно ли, что РПЛ покидает такой яркий тренер, как Тедеско? Как вам сказать… Если меня спросят, чем запомнился Тедеско, я не отвечу, что он поставил команде игру. Он этого так и не сделал. А вот своими выходками — прыжками, рывками вдоль и поперёк — это да. Но вот стиля в игре «Спартака» при нём так и не появилось», - сказал Колосков.

Добавим, что место Тедеско в «Спартаке» должен занять португальский специалист Руй Витория.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости