«Ротор» просит расширить РПЛ до 18 клубов

  
Команда из Волгограда хочет остаться в элите.

ФК Ротор, ФК Уфа
«Ротор» обратился к компетентным органам с просьбой увеличить число участников РПЛ до 18 клубов. Об этом сообщил гендир «Ротора» Андрей Рекечинский.

«Ротор» протестует против того, что не все матчи 30-го тура РПЛ начались одновременно, как этого требует регламент. Поединок «Уфа» - «Арсенал» был сдвинут на 2 часа из-за жары. При этом выходя на поле футболисты «Уфы» и «Арсенала» уже знали результат матча с участием «Ротора» (1:1 с «Рубином»). В конечном итоге «Уфа» обыграла «Арсенал» (2:1) и сохранила прописку в РПЛ, отправив «Ротор» в ФНЛ.

«СК «Ротор» в этой ситуации придерживается мнения болельщиков команды. Мы уже написали два письма с просьбой сохранить нам прописку в РПЛ методом расширения лиги еще на две команды.

Также обратились в КДК РФС с просьбой дать здравую оценку произошедшим событиям. Если будет доказано, что был нарушен регламент, то виновные должны быть наказаны по всей строгости дисциплинарных санкций.

Был нарушен спортивный принцип. Я абсолютно уверен, что при параллельных играх матч в Уфе проходил бы совершенно по другому сценарию. Я не увидел борьбы в этой игре. Если бы мы играли в одно время, то «Ротор» сохранил бы прописку в РПЛ.

Что касается обращения к Александру Дюкову, да, это немного наивно, но наш клуб использует любую возможность, чтобы остаться в лиге сильнейших», - сказал генеральный директор «Ротора».

ФК Ротор: последние новости

Twitter

Главные новости