Лещук: «Это большая проблема в России, что у нас всегда ругают за ошибки»

  
Тренеры не поддерживают футболистов.

ФК Динамо Москва, Игорь Лещук
Вратарь «Динамо» Игорь Лещук поговорил об одной из главных проблем в российском футболе. С детского возраста от футболистов ожидают сверхъестественных результатов. Тренеры не поддерживают подопечных, а наоборот – постоянно ругают за ошибки.

«В России менталитет немного другой, даже в академиях всегда просят результат здесь и сейчас. Сколько раз встречались с европейскими командами на юношеском уровне — от них всегда просили играть в футбол. И их тренер никогда не ругался из-за ошибок.

Считаю, это большая проблема в России, что у нас всегда ругают за ошибки. И неважно где — в футболе или в обычной школе. Вместо того чтобы подсказать, как надо, подбодрить.

Из-за этого молодым в России тяжелее. Когда они выходят играть за основу в РПЛ, у них уже есть эта боязнь совершить ошибку, они скованны. И когда они все-таки эту ошибку совершают, что неизбежно в принципе, тренер сразу же начинает им пихать. Молодой после этого запросто может потеряться.

Думаю, должна быть какая-то поддержка, причем с маленьких лет. Нужно не убивать личность, а давать играть, допускать ошибки, учиться правильно думать. Чтобы не было страха сделать что-то не так. К сожалению, у большинства ребят есть такая проблема», - сказал Лещук.

Также Лещук сказал, что поменялось в «Динамо» с приходом Шварца.

ФК Динамо Москва: последние новости

Коммерсантъ

Главные новости