Газзаев не понимает, почему «Оренбургу» и «Алании» не дали возможности сыграть в РПЛ

  
Клубам отказали в лицензии.

ФК Оренбург, ФК Алания
Бывший тренер сборной России Валерий Газзаев прокомментировал новость о том, что «Оренбургу» и «Алании» не выдали лицензию, которая позволила бы им выступить в российской Премьер-Лиге в сезоне 2021/2022. Упомянутые клубы не соответствуют всем требованиям регламента.

«Справедливость данного решения у меня вызывает вопросы. Почему тогда «Тамбов» в прошлом году не дисквалифицировали, когда у него не было стадиона? Наоборот, ему всем миром помогали – получается, двойные стандарты.

Насколько я знаю, «Оренбург» к середине сезона должен увеличить вместимость до 10 тысяч, чтобы соответствовать требованиям. «Алания» тоже строит стадион. Эти команды целый год трудились, прилагали усилия, а теперь их хотят лишить шанса сыграть в РПЛ? Мне кажется, таких решений нельзя допускать.

Надо изначально в регламенте записать: если команды, участвующие в ФНЛ, претендуют на повышение, то они должны иметь стадион и в целом необходимую инфраструктуру. Почему именно сейчас возник этот вопрос, а не в середине или начале сезона, – это не очень понятно.

Считаю, и к «Оренбургу» и к «Алании» необходимо более мягкое решение. Установить им сроки, чтобы они урегулировали вопрос по стадионам и имели возможность участвовать в РПЛ. Думаю, это будет правильно», - заявил Газзаев.

ФК Оренбург: последние новости

Sportbox

Главные новости