«Дзюба – глыба». Кавазашвили – о нападающем «Зенита»

  
Питерцам будет трудно найти замену Артему.

ФК Зенит, Артём Дзюба
Анзор Кавазашвили поговорил о нападающем «Зенита» Артеме Дзюбе. По его словам, альтернативы российскому бомбардиру в питерском клубе нет. «Зениту» нужно срочно подыскивать замену Дзюбе, который вскоре может закончить с футболом.

«Я согласен с тем, что Дзюба – глыба, которая умеет в сложной ситуации завершить атаку. Создать момент своей могучей фигурой, расправиться с защитниками, пробросить или остановить мяч.

Сопернику нужно обязательно отводить два-три человека, чтобы сдержать Артема. Одного он просто разорвет. При этом форвард «Зенита» умеет хорошо находить слабые точки в зоне соперника и использовать свое преимущество.

К сожалению, возраст подходит, Дзюба может вскоре закончить свою карьеру, а замену ему в перспективе не вижу. Я не имею право осуждать политику «Зенита». Она заключается в наличии финансов и амбиций. Когда есть и то, и другое, можно «заливать» что угодно.

Если нападение – слабая позиция и вскоре уходит Дзюба, то надо купить центрального нападающего и ставить с ним в паре, чтобы он играл как Дзюба или лучше. Вероятно, что таких людей в «Зените» нет, или их не допускают, или никто не слушает.

Тогда возникает вопрос, зачем нужны технический директор, спортивный, селекционеры? Впрочем, за каждого футболиста кто-то получает свои деньги. И чем больше игроков проходит, тем кому-то лучше», - сказал Кавазашвили.

Сегодня «Зенит» сыграет на выезде против «Краснодара». Игра стартует в 19:00 по Москве.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости