«Зенит» обыграл «Сочи» и продолжает лидировать в гонке за чемпионством в РПЛ

  
Команда Сергея Семака обошлась без потерь очков.

ФК Сочи, ФК Зенит
«Сочи» не сумел отобрать очки у лидера РПЛ «Зенита». Матч состоялся в рамках 25-го тура чемпионата России на стадионе «Фишт» и завершился волевой победой питерцев.

Первый тайм прошёл с незначительным территориальным преимуществом «Зенита» и с минимальным количеством опасных моментов. Неплохие шансы отличиться упустили Сердар Азмун и Артём Дзюба.

После перерыва на поле стало гораздо веселее. На 58-й минуте Бурмистров распечатал ворота Лунёва, классно сыграв на добивании (первый удар с близкой дистанции наносил Юсупов).

«Зенит» не стал отчаиваться и оперативно восстановил статус-кво. Ракицкий навесил со штрафного, Сердар Азмун переиграл Мамману и головой сбросил мяч в дальний угол ворот «Сочи».

Питерцы полностью завладели инициативой и большими силами пошли вперёд. «Запоров» несколько моментов «Зенит» добился своего на 80-й минуте. Дуглас Сантос прорвался по левой бровке, выполнил навес в штрафную южан, где первым на мяче оказался всё тот же Азмун. Иранец выиграл воздух у Терехова и ударом головой поразил нижний угол.

«Зенит» побеждает и отрывается от идущего на второй строчке в РПЛ «Спартака» на 7 баллов (у красно-белых имеется одна игра в запасе).

Сочи – Зенит 1:2 (0:0)


Голы: Бурмистров, 58 (1:0); Азмун, 64 (1:1); Азмун, 80 (1:2).

ФК Сочи: последние новости

fc-zenit.ru

Главные новости