Дуглас – о «голе» в ворота ЦСКА: «Совсем загадка, почему арбитры этого не увидели»

  
Судьи не засчитали стопроцентный мяч.

ФК Зенит, Дуглас Сантос
Защитник «Зенита» Дуглас Сантос высказался о матче против ЦСКА в 23 туре Премьер-Лиги. Он удивлен, почему арбитры встречи не стали пересматривать эпизод, когда мяч после удара бразильца пересек линию ворот. По его словам, это был стопроцентный гол. В целом же, Дуглас позитивно относится к системе видеоповторов.

«Самое главное, что мы победили. Вот если бы все закончилась со счетом 3:3, то с учетом того незасчитанного гола была бы война. Если конкретно про тот эпизод, честно не понимаю, как судья в поле не до конца рассмотрел — пересек мяч линию или нет. И совсем загадка, почему арбитры, отвечающее за видеопросмотр, этого не увидели. Мы, футболисты, должны быть предельно сконцентрированы на том, чтобы хорошо делать свою работу на поле. Но к судьям это тоже относится. Доверие к технологиям в футболе возникает только тогда, когда они дают стопроцентный ответ: «да» или «нет». Третьего не дано. Ну, а тогда после игры мне все говорили — да я и сам видел, — что мяч пересек линию. Странно, что гол не засчитали.

Считаю, что оно (внедрение VAR, - прим.) оправдано. В современном футболе возникает множество моментов, за которыми судьи просто не успевают, или у них возникают сомнения, потому что они тоже люди. А так можно посмотреть повтор, разобраться в эпизоде. И это, безусловно, идет на пользу», - сказал Дуглас.

Также Дуглас поговорил о том, как он освоился в России.

ФК Зенит: последние новости

РИА Новости

Главные новости