За 15 лет «Спартак» понес огромные убытки, связанные с трансферами футболистов

 
Об этом сообщает тг-канал Black Mirror.

ФК Спартак Москва, Леонид Федун
Телеграм-канал Black Mirror опубликовал любопытную информацию, связанную с убытками московского «Спартака». Уточним, что Black Mirror специализируется на сливах переписок и документов различных общественных деятелей, бизнесменов и политиков.

Согласно источнику, убыток «Спартака» от трансферов футболистов с 2004 года составил целых 276 миллионов евро. Это выяснилось после слива переписки между Заремой Салиховой и бывшим директором красно-белых Максимом Власовым.

«ФК «Спартак» Москва с 2004 года купил игроков на 473 млн евро, продав при этом только на 197 млн евро. Итоговый убыток от трансферной деятельности за 2004–2019 гг. составил 276 млн. евро. Данный убыток сформировался не только по причине того, что ФКСМ покупал некачественных игроков, по завышенным ценам, а также по той причине, что цена игроков ФКСМ не росла ввиду неумения развивать игроков», - говорится в файле.

Вердикт Black Mirror заключается в следующем - находясь в «Спартаке», футболисты потеряли более 50 миллионов евро своей стоимости, что является одним из наиболее печальных показателей в РПЛ.

«Основные причины - это покупка по завышенным ценам, переплата игрокам по зарплате, неумение растить стоимость игроков», - гласит сообщение.

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости