Рабинер: «Краснодар» сам загнал себя в угол недальновидным заявлением»

 
Не нужно было петь тренеру дифирамбы.

ФК Краснодар, Мурад Мусаев
Игорь Рабинер поговорил об отставке главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева. Российский специалист неплохо стартовал в составе «быков», однако затем что-то пошло не так. В целом, Рабинер уверен в продолжении карьеры Мусаева.

«Они сами загнали себя в угол недальновидным хашиговским заявлением после 1:6 от «Спартака», что Мурад Олегович останется, даже если проиграет все оставшиеся матчи сезона.

Интересно разобраться, что с ним произошло в этом сезоне. Он ведь интересно начинал. Многие уже забыли, но при позднем Игоре Шалимове был изрядный застой, случился даже отрезок с пятью поражениями подряд - одним в Кубке от «Томи» и четырьмя в чемпионате, причем в РПЛ команда в это время не забила ни гола. Шалимов в «Краснодаре» не поднялся выше 4-го места.

Ладно, осенью все еще можно было объяснить первой ЛЧ и отсутствием подготовки к сезону, но после зимней паузы... Уже в контрольном матче с «Локо» (0:4), стало понятно: что-то пошло не так. А дальше, начиная с Загреба, - просто лавина.

И каждое петличное выступление Мусаева, нервное и беспомощное, говорило о том, что он растерян, ситуация полностью вышла у него из-под контроля. В интервью вратаря Синицына на вопрос, авторитет ли Мусаев для опытных игроков, прозвучал вежливый, но красноречивый отказ отвечать...

Понятно, что не только в Мусаеве дело, но и в ужасном комплектовании в защите, в чехарде с вратарями после травмы Сафонова. Но молодой тренер вообще не рос, а кажется, наоборот, встал как вкопанный.

Они с командой устали друг от друга, это очевидно. Мусаев наверняка продолжит работать в системе клуба, и интересно, позовет ли его кто-то еще. Ведь две бронзы, 1/8 финала ЛЕ, группа ЛЧ у него, как ни крути, есть. А это по нашим меркам очень немало», - написал Рабинер в своем телеграм-канале.

ФК Краснодар: последние новости

AFP
0

Главные новости