В РФС рассказали о системе бонусов-малусов для российских судей

 
Теперь назначение арбитров будет более продуманным.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), РФС
РФС планирует запустить систему бонусов-малусов в дополнение к рейтингу арбитров. Об этом заявил заместитель руководителя департамента судейства Павел Каманцев. Таким способом футбольные чиновники хотят значительно улучшить эффективность работы судей.

«Подобная система используется в страховании. Например, если лицо в течение нескольких лет ездило без аварий, то его надежность повышается. Если попал в аварию, надежность снижается. По аналогии с этим, если судья получит низкую оценку инспектора матча, то он будет спускаться вниз по шкале рейтинга и не получит назначение на ближайшие несколько туров. Шкала бонусов-малусов будет разной для судей в поле и судей, работающих на VAR.

В некоторых случаях департамент судейства РФС сможет игнорировать систему бонусов-малусов при назначении судей на матч. К таким ситуациям могут относиться назначения арбитров на игры FIFA, на международные игры. В этих случаях судья до международных матчей должен набрать форму на матчах национальной лиги.

Эффективность работы арбитров будет считаться в том числе на основе уровня сложности обслуживаемых ими матчей. Рейтинг матча нужно считать дважды. Сначала до матча, когда рассчитывается ожидаемая сложность встречи. Она учитывается при назначении судей и рассчитывается на основании двух параметров: медийность матча (заполняемость стадиона, психологическое воздействие на судей) и важность матча (место в таблице и разница в уровне команд). Значение параметра «важность матча» будет возрастать по мере приближения к финишу сезона. В первых турах, пока разница в очках между клубами априори незначительна, важность матча также будет невысокой. И она будет увеличиваться по мере приближения чемпионата к его окончанию», - сказал Каманцев.

Кто точно оказался бы на дне такого судейского рейтинга, так это арбитр из Мексики, который помешал нападающему забить гол, отбив удар в пустые ворота.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

AFP
0

Главные новости