Воронин попытался объяснить, почему снизился уровень Премьер-Лиги

 
Российский футбол в большом кризисе.

Андрей Воронин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Тренер московского «Динамо» Андрей Воронин поговорил о кризисе в российском футболе. У него нет однозначного мнения насчет того, почему уровень Премьер-Лиги серьезно упал. По его словам, такой большой стране не хватает качественных футболистов.

«Почему уровень РПЛ сильно просел? Тяжело мне на это ответить. Я просто смотрю на уровень чемпионата и качество футболистов, из-за этого у меня сложилось такое мнение. Уровень футбола и игроков реально упал. Деньги ушли из футбола? Да нет, при чем здесь деньги? Это влияет только на иностранцев. Просто в тот период, когда я играл, конкуренции было гораздо больше и футболисты сильнее, чем сейчас. Я не беру конкретный клуб, говорю про чемпионат в целом.

Я не считаю, что это проблема денег. Сейчас многие футболисты получают такие же деньги, как в Бундеслиге, но там уровень футбола и футболистов не падает. Лимит душит? А почему он должен душить? Просто я уже говорил, что в такой большой стране, как Россия, должно быть больше качественных, классных футболистов, чем есть на данный момент.

У нас была одна из самых молодых команд в РПЛ, где было много хороших молодых футболистов. Те же Смолов, Шунин, Кокорин, Комбаровы – все они были в нашей молодежной команде, многие прошли академию. Просто некоторые заиграли, а другие потом теряются», - сказал Воронин.

Ранее Илья Геркус предрек подъем уровня российского футбола.

Андрей Воронин: последние новости

AFP
0

Главные новости