Рыжиков не хочет позориться в «Тамбове», пропуская по 7-8 голов за матч

 
Вратарь покинет тамбовский клуб уже в феврале?

ФК Тамбов, Сергей Рыжиков
Голкипер «Тамбова» Сергей Рыжиков не уверен в своем будущем, играя за нынешний клуб. Об этом заявил агент футболиста Алексей Сафонов. Финансовая неопределенность внутри клуба ставит под риск карьеру возрастного футболиста. Может быть, футболист вообще повесит бутсы на гвоздь уже в этом году.

«Рыжиков тренируется с «Тамбовом». Но неизвестно, кто будет в команде, кого возьмут. Какой должен быть уровень игроков, чтобы они заиграли, когда их собрали за неделю? Это не дело! Придут люди, начнутся игры, а некоторые еще не выучат, как кого зовут. Эта ситуация не красит наш футбол. Да, варианты с трансфером [у Рыжикова] были: Армения, Азербайджан, сейчас в Казахстан зовут. У меня был разговор с Серегой, он сказал: «Слушай, в «Тамбове» соберут одну молодежь. Может, мне стоит закончить? В ФНЛ я не хочу. И здесь позориться не хочу – пропускать по семь-восемь за матч. А вдруг, появится кто-то хороший из молодых? А его место эти полгода занимать буду». Рыжиков уже рассуждает, как тренер.

Человек с удовольствием играл бы еще и еще. Мотивация есть. Но есть и самолюбие. Дважды чемпион, два раза брал Кубок. А теперь… То здесь не заплатили, то там проживание. Были моменты, когда психологически было тяжело. Говорил: «А может, ну его, к чертовой матери! Собрать вещи, уехать». Он все дела бросает, едет в клуб. А там – то будут играть, то нет. Ты свое обязательство выполняешь, а перед тобой – нет. Ведь хочется отдачи! Эмоции бывают у любого. Неопределенность, конечно, влияет. Вся команда не просто так разбежалась. И слава богу, спрос на них бы», - сказал Сафонов.

Рыжиков перешел в «Тамбов» в июле прошлого года из «Крыльев Советов».

ФК Тамбов: последние новости

AFP
0

Главные новости