Глава «Уфы»: «Уход Газизова сказался. Его уровень вы видите в турнирной таблице»

 
Команда стала показывать совсем иной результат.

ФК Уфа, Шамиль Газизов
Глава «Уфы» Ростислав Мурзагулов поговорил о кризисе в клубе. Одну из ключевых ролей в команде играл Шамиль Газизов, который ушел в «Спартак». Мурзагулов призывает болельщиков «Уфы» не истерить по поводу текущей ситуации.

«Да, мы сегодня на последнем месте в Премьер-Лиге. И я понимаю чувства болельщиков. В том числе и тех, кто призывает меня уйти в отставку. Что ж, нет ничего легче отставки. Но вначале я все же расскажу, как мы оказались в этой ситуации и есть ли шансы ее исправить.

Бюджет у ФК «Уфа» один из самых маленьких в лиге – около 1 млрд. Он формируется из средств частных компаний, которые аккумулируются в республиканской инвесткомпании АО «Региональный Фонд». Эти средства всегда направлялись на футбол четко в соответствии с установленным графиком.

Да, мы отпустили 3-4 игроков основы. Но на эти деньги, по сути, клуб был спасен от банкротства. Мы затянули пояса, сократили в разы зарплату управленцам. По сути, полгода клуб жил только на заработанные самим собой деньги. Мы набрали много молодых игроков, не каждый из которых потянет уровень РПЛ. Но некоторые – потянут и станут новыми Фомиными и Уруновыми, по которым вы сейчас так плачете и имена которых вам не были знакомы год назад так же, как сейчас незнакомы имена Камилова и Андрича.

Да, уход Шамиля сказался. Его уровень вы видите в турнирной таблице. Но «Уфа» сильна тем, что Шамиль был не один. Башкирский футбол 10 лет назад создавали на 90% те люди, которые и сейчас им управляют. У нас каждый на своем месте знает, что нужно делать. А что делать не нужно. Каждый из нас связан пуповиной с сотнями тысяч башкирских болельщиков и никогда не позволит себе стать могильщиком башкирского футбола.

Поэтому давайте прекратим истерить. «Уфа» уже бывала в зоне вылета. Но никогда не вылетала. Не вылетит и сейчас. Так что давайте в воскресенье пойдем на «Нефтяник» и победим вместе «Урал». А потом снова начнем упорно пробиваться к новым встречам со Стивеном Джеррардом и другими такими ребятами», - написал Мурзагулов в своем инстаграме.

ФК Уфа: последние новости

AFP
0

Главные новости