Президент РПЛ подтвердил, что в России снова могут запретить посещать футбольные матчи

 
В стране непростая обстановка с коронавирусом.

Сергей Прядкин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Глава российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин прокомментировал информацию о том, что в Москве уже обсуждают закрытие стадионов для болельщиков. Ограничительные меры могут ввести из-за угрозы распространения коронавируса. В СМИ ходят слухи, что подобные меры могут применить по всей стране.

«Мы убеждены, что болельщики это душа футбола. Проведение матчей со зрителями — приоритетная задача РПЛ. На данный момент в лигу не поступало информации о введении новых ограничительных мер, связанных с организацией спортивных мероприятий. Однако сложная эпидемиологическая обстановка может вынудить органы исполнительной власти вернуть некоторые ограничения вплоть до закрытия трибун.

К сожалению, мы видим, что во время матчей РПЛ зрители зачастую игнорируют меры безопасности, не все соблюдают масочный режим. Ряд нарушений был зафиксирован и в ходе матча 10-го тура между «Спартаком» и «Зенитом». От имени лиги обращаюсь ко всем субъектам РПЛ с просьбой соблюдать ограничительные меры и постоянно вести разъяснительную работу с болельщиками. Безопасное проведение матчей со зрителями — в наших общих интересах», - сказал Прядкин.

В настоящее время заполняемость трибун не должна превышать 50 процентов при рассадке болельщиков на дистанции минимум полтора метра друг от друга.

Сергей Прядкин: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости