Малафеев: «Не было такого, чтобы в российском футболе кто-то попался на реальном допинге»

 
Футболисты не будут делать глупости.

ФК Зенит, Вячеслав Малафеев
Бывший игрок «Зенита» Вячеслав Малафеев отреагировал на заявления Григория Родченкова. По его словам, в питерском клубе никогда не применяли запрещенные препараты. Вообще, принимать допинг в футболе – очень глупо.

«Истерия с допинговыми скандалами выходит из-под контроля. Начинаются обвинения в адрес людей, которые являются настоящими профессионалами. Хочется вообще пояснить о допинге в футболе. Все витамины, все медицинские препараты — восстановительные. Они являются профилактикой обычных заболеваний. За все время в «Зените» ни разу не видел и не слышал ни о чем запретном. Мне тоже ничего не предлагалось. Сложно прокомментировать слова Риксена, но знаю точно, что все препараты были разрешены. Доктора постоянно предупреждали, что принятие средств, которые не разрешены клубом, могут привести к последствиям. Никто не хочет этим рисковать, особенно в командном виде спорта.

В футболе допинг — глупое занятие. У всех длинные контракты, а ответственность несет и клуб, и спортсмен. Были скандалы с наркотиками, бромантаном. Но не было такого, чтобы в российском футболе кто-то попался на стимуляторах, реальном допинге, который может сильно улучшить физические, футбольные, психические качества», - сказал Малафеев российским журналистам.

Ранее об этой ситуации высказался Владислав Радимов.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости