Геркус объяснил, почему «Зенит» не стал гоняться за Кокориным

 
Питерцы легко отпустили футболиста.

ФК Спартак Москва, Александр Кокорин
Экс-президент «Локомотива» Илья Геркус поговорил о переходе Александра Кокорина в «Спартак». По его словам, «Зенит» предлагал Кокорину меньшую зарплату, чем предложила «народная команда». Питерцы не стали перебивать предложение «Спартака», потому что в клубе и так есть классные игроки на этой позиции.

«Думаю, предложение от «Зенита» у Кокорина было. Но более выгодное получил от «Спартака». Туда и перешел.

Не только [дело в деньгах]. Еще в игровых качествах Кокорина. Больше 10 мячей за сезон он никогда не забивал. Полтора сезона пропустил. В «Сочи» набрал форму, отметился яркими вспышками, но из семи голов у него два — с пенальти, плюс хет-трик в ворота ростовского «детсада». А «Зенит» и без Кокорина выиграл чемпионат. Причем дважды! К тому же на его позиции в команде есть классные футболисты. Ну и смысл гнаться за Кокориным?

В Питере не захотели повторять условия, которые Александру пообещали в «Спартаке». Я «Зенит» понимаю — зачем давать заоблачные деньги футболисту, ломая в клубе потолок зарплат? Сразу начнется цепная реакция. Другие игроки скажут, мол, чем мы хуже Кокорина, повышайте и нам зарплату. Спартаковское руководство подобные разговоры, видимо, не смущают», - сказал Геркус российской прессе.

Напомним, что Кокорин за три года в «Спартаке» заработает 10 миллионов евро.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости