Сафонов – о Кокорине в «Спартаке»: «Таких в командах кормильцами называют»

 
Алексей одобряет этот трансфер.

ФК Спартак Москва, Александр Кокорин
Агент Алексей Сафонов считает, что «Зенит» много потерял, не заключив контракт с Александром Кокориным. А вот «Спартак» наоборот выиграл на этой сделке. Кокорин может в одиночку решить исход поединка.

«Взяли хорошего игрока за хорошие деньги. У нас свободные агенты — самые дорогие футболисты. Подписной бонус миллиона три, зарплата десять за три года. Набегает прилично.

Зато один из самых сильных в стране нападающих. И «Зениту» в минус. В свое время «Зенит» увел из «Рубина» Бухарова и Семака, не столько чтобы себе помочь, сколько чтобы ослабить конкурента по чемпионской гонке. «Спартак» похожий гвоздь забил, не говоря про то, что сделка качественная. Человек умеет в одиночку матчи вытаскивать, как Вагнер Лав. Таких в командах кормильцами называют.

Другое дело, в «Спартаке» забивать сложней, чем в «Зените», подносчики снарядов не те. И Азмуна рядом не будет, который при его росте головой-то намного сильнее Дзюбы играет. Роль иранца в бомбардирских достижениях партнера очень велика», - сказал Сафонов российской прессе.

Также Сафонов рассказал о возможной причине увольнения Томаса Цорна из «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости