Червиченко: «Всё, что ниже зоны еврокубков — это позор для «Спартака»

  
Андрей подводит итоги сезона.

ФК Спартак Москва, ФК Рубин
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко дал комментарий о предстоящем матче красно-белых с казанским «Рубином». Также Червиченко порассуждал о кадровой ситуации в «народной команде».

«В случае победы «Рубин» может завершить сезон выше «Спартака»? На мой взгляд, нет никакой разницы — что девятое место, что седьмое, что 12-е. Не вылетели — и хорошо. Всё, что ниже зоны еврокубков — это позор для «Спартака». А насколько больше или меньше эмоций у этого позора особо роли не играет.

Перспективы? Если мы рассуждаем о команде, в которой все здоровы и функционально готовы, то у нее проблемы с правым флангом. Хотя, когда выходит Рассказов, более-менее ничего. Вопросы по правому полузащитнику, позиции под нападающим. А еще в составе много дорогих и ненужных футболистов — Гус Тиль, Резиуан Мирзов и другие. В остальном по составу команда более-менее нормальная, ребята конкурентные. В атаке не звезды, конечно, но Понсе и Ларссон — быстрые. Слева вдоль всего фланга хорошо сквозит Айртон. В середине Зобнин и Крал в порядке. Сзади Жиго и Джикия — это хорошая, грамотная пара защитников. Иногда Максименко, конечно, чудит. Но по потенциалу, мне кажется, он один из лучших в стране. В принципе, подбор нормальный. Нужно два-три новичка, чтобы усилить. И, конечно, избавляться от балласта.

У Соболева пока нет стабильности, но иногда он выдает хорошие матчи. Что касается старания, то к нему вопросов вообще никаких нет.

По потенциалу эта команда вообще не должна находиться ниже пятого места. Да и тренер нормальный. Судя по последним играм, команда хорошо бежит, грамотно выстраиваются по позициям, быстро выходят из обороны. Побольше спокойствия, поменьше эмоций на бровке, и всё будет в порядке», - сказал Червиченко.

Матч «Рубин» - «Спартак» состоится сегодня вечером. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 по московскому времени.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт день за днем

Главные новости