Министр спорта РФ не жалеет о решении возобновить сезон в российской Премьер-Лиге

  
Чемпионат заканчивают по спортивному принципу.

Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин считает, что решение возобновить кампанию в РПЛ на фоне пандемии коронавируса было правильным и оправданным. Об этом чиновник рассказал в интервью изданию «Российская газета».

«Возобновлять РПЛ однозначно стоило. Это важнейший опыт для всего российского спорта, когда чемпионат восстанавливается после пандемии. В очень непростых условиях РПЛ отрабатывает модель взаимодействия спортивных организаций, правительства, Роспотребнадзора, по которой пойдут уже другие виды спорта. И сложно было ждать, что всё пройдёт без осечек.

Да, иногда эти механизмы, решения не работали. Но мы встречаемся с пандемией впервые. Руководители, проходящие суровую школу восстановления чемпионата, уже сегодня гораздо более адаптированы к этим некомфортным условиям. У них появляется опыт принятия решений в чрезвычайных ситуациях. Решение возобновить чемпионат было правильным и важным», - отметил Матыцин.

Напомним, что чемпионом сезона 2019/2020 стал питерский «Зенит». Подопечные Сергея Семака завоевали титул за четыре тура до финиша кампании.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

RT

Главные новости