Генсек РФС: «Только абсолютное следование всем правилам позволит минимизировать количество заражений»

  
Регламент – это второстепенная вещь.

РФС, Александр Алаев
Генеральный секретарь РФС Александр Алаев заявил, что никакой регламент не поможет в борьбе с коронавирусом. Главное, чтобы футболисты соблюдали все правила безопасности. Только так можно минимизировать риск заражения коронавирусом.

«РФС продолжает обсуждение с Роспотребнадзором ситуации с футбольными клубами. Но, на наш взгляд, самым главным сейчас является соблюдение тех принципов, которые отражены в регламенте возобновления. Они просто логичны. Мы понимаем, что никакие поправки не помогут, если футболисты будут нарушать социальную дистанцию, пользоваться одной столовой или раздевалкой, как уже было с некоторыми клубами. Из-за пренебрежения элементарными нормами на карантине оказывается вся команда.

В то же время есть и пример «Уфы», где вовремя удалось определить минимальную контактную группу, поэтому команда смогла провести игру основным составом. Нам кажется очень правильным решение футбольного клуба «Локомотив», который в течение следующих двух недель останется на базе, что минимизирует риски.

Если работники футбольных клубов и футболисты не начнут строго соблюдать все меры безопасности, ни одна поправка в регламент не изменит ситуацию. Только абсолютное следование всем правилам позволит минимизировать количество заражений и даст возможность сокращать контактную группу в таких случаях», - сказал Алаев.

Напомним, что вспышка коронавируса зафиксирована в «Оренбурге».

РФС: последние новости

РИА Новости

Главные новости