Депутат Госдумы РФ: «Ситуация с «Ростовом» носит, мягко скажем, очень странный характер»

 
В стане жёлто-синих зафиксирована вспышка коронавируса аккурат перед рестартом сезона в РПЛ.

ФК Ростов, ФК Сочи
Депутат Государственной думы Российской Федерации Игорь Лебедев прокомментировал последние события, имевшие место в расположении футбольного клуба «Ростов». Накануне стало известно, что сразу шесть игроков стартового состава жёлто-синих заразились коронавирусом.

«Ростов» ушёл на двухнедельный карантин. При этом завтра, 19 июня, команда Валерия Карпина должна сыграть с «Сочи» в рамках 23-го тура РПЛ.

«Ситуация с «Ростовом» носит, мягко скажем, очень странный характер. Я не хочу вешать какие-то ярлыки и кого-то обвинять, но все команды знали, что готовится рестарт чемпионата. Все заранее с конца мая находились в тренировочном процессе, они сдают тесты, проверяются, футболисты из-за рубежа находятся на карантине. Все относятся с понимаем и с ответственностью, что рестарт РПЛ необходим и поддержан РФС, руководством страны и что в особенности важно — поддержан болельщиками и все команды моральны были готовы к этому.

Но вдруг сейчас, за сутки до рестарта, в «Ростове» оказывается сразу 6 игроков, зараженных коронавирусом. Спрашивается, а что делала медицинская служба команды? Ведь игроки почти месяц находятся вместе, наверняка их проверяли не раз. Во-вторых, почему такое большое количество зараженных, когда команда находится в тренировочном процессе, когда команда живет на базе. Или игроки по ночам вылезали куда-то? Непонятно вообщем, как они заразились. Ведь никто не мог привезти вирус в пробирке на базу «Ростова». Как так получилось, что почти полкоманды заразились? Здесь вопросов очень много, конечно. Мы все желаем скорейшего выздоровления футболистам. Я думаю, что необходимо пройти еще один тест, потому что постоянно случаются ошибки в тестах и никто не застрахован от того, что тест может показать неправильный результат. Такие случаи были у нас на работе среди коллег, когда у некоторых показывал положительный результат, а через полчаса этот тест показывал уже отрицательный.

В целом я считаю, что это ни в коем случае не должно отразиться на рестарте чемпионата. Я считаю, что «Ростов» должен выйти на поле против «Сочи», шесть игроков — это не вся команда, в клубе значительно больше игроков, но значительная часть команды здорова. В конце концов, если в команде травмируется 3-4 игрока, вы же не говорите, что у нас много травмированных, давайте перенесем игру. Есть игроки запаса, резерва и «молодежки», нужно найти выход из этой неприятной ситуации. Поэтому я считаю, что «Ростов» должен выйти и играть», - подчеркнул Лебедев.

ФК Ростов: последние новости

Известия
0

Главные новости