Геркус: «Дзюба мог перейти в «Тоттенхэм»? Я знаю, что это не чушь»

  
Моуринью реально был заинтересован в услугах Артёма?

Тоттенхэм, ФК Зенит
Бывший руководитель «Локомотива» Илья Геркус поговорил об Артёме Дзюбе и его возможном трансфере в «Тоттенхэм». По словам Ильи, подобные слухи вполне правдивы и вовсе не высосаны из пальца. Жозе Моуринью и вправду высоко оценивает уровень Дзюбы.

«Дзюба мог перейти в «Тоттенхэм»? Я знаю, что это не чушь. Я знаю его агента — человека, который этим занимался. Знаю, что Моуринью его хотел. И знаю это достоверно.

Моуринью знает, кто такой Дзюба. Он отработал чемпионат мира в России в качестве комментатора Russia Today и обсуждал в том числе сборную России. Состав сборной России он знает очень хорошо. Я знаю, что Моуринью хотел Дзюбу. Не знаю подробностей и что конкретно он говорил, но такой вариант был, это правда.

Зачем он нужен был Моуринью? Забивать голы, выигрывать игры. Конечно, Дзюба мог бы играть в АПЛ. Забил бы 10 голов за сезон — все бы порадовались.

Почему сделка не состоялась? Потому что он нужен «Зениту». «Зенит» хочет выигрывать титулы. У клуба одна звезда, а хотят, чтобы было две. А как без Дзюбы? Никак. Я бы тоже сомневался — такой игрок самим нужен», — сказал Геркус ютуб-каналу ФУХ.

Ранее Илья поведал о том, как ему не дали подписать Дзюбу для московского «Локомотива».

Тоттенхэм: последние новости

AFP

Главные новости