Геркус рассказал, как ему и Сёмину не дали подписать Дзюбу

  
Это был бы отличный трансфер для «Локо».

ФК Локомотив Москва, Илья Геркус
Бывший руководитель «Локомотива» Илья Геркус вспомнил, как московский клуб претендовал на нападающего «Зенита» Артёма Дзюбу. По словам Геркуса, эту сделку не удалось осуществить из-за трансферного комитета «Локо», в котором заправляли такие «профаны», как Анатолий Мещеряков.

«Дзюба — совершенно нормальный в переговорах. Абсолютно нормальный и вменяемый. Там ситуация была тяжелая — ему в «Зените» не давали играть, его пытались куда-то деть, на лавку усадить, еще что-то. Он искал варианты, и мы с ним это обсуждали. Конечно же, он вел с нами переговоры с ведома «Зенита».

Дзюба согласился, но нам не дали осуществить эту сделку. К тому моменту у нас уже был трансферный комитет. Мы с Юрием Палычем были за, мы хотели Дзюбу. Палыч хотел русского первоклассного нападающего, а Дзюба, Смолов и Кокорин — это 3 топ-нападающих в России. Ари? Ари не такой топовый, эти ребята покруче. Они могут 15 забить за сезон, а Ари — нет. Ари — ограниченный игрок, у него нет рывка, он не может убежать и рвануть, плохо играет головой.

Другие члены трансферного комитета были против перехода Дзюбы. Остальные члены не поддержали нас с Юрием Палычем. Сказали: «Нет, Дзюба нам не нужен». Всего в трансферном комитете было пять человек. Один из них озвучил позицию остальных. Это наш Анатолий [Мещеряков]. Он был против. Тогда у Дзюбы с Кокориным была история, когда они показывали усы. Анатолия это смутило. Он сказал: «Имидж у него плохой», - сказал Илья в интервью ютуб-каналу ФУХ.

Ранее Геркус поведал о том, что Мещеряков совершенно не разбирается в футболе.

ФК Локомотив Москва: последние новости

РПЛ

Главные новости