Лю Хуншен против допуска фанатов на стадионы: «Бизнесменам просто нужны деньги»

  
Врач объяснил свою позицию.

Лю Хуншен, ФК Спартак Москва
Бывший врач «Спартака» Лю Хуншен выступает против допуска болельщиков на трибуны российских стадионов. Он считает, что эпидемиологическая ситуация в стране не позволяет фанатам болеть на трибунах.

«Я не согласен с этим решением, как с решением играть в футбол. Ситуация сейчас не очень хорошая, только сегодня выявили 8 тысяч заболевших во всей стране. Хотят возобновить РПЛ через три недели, а гарантий никто не дает. Думаю, только после 13–14 июня можно было думать о том, надо играть в футбол или нет. Зрители на стадионе — это опасно.

Рассаживание не поможет. Ребята на стадионах будут кричать, и ты не знаешь, больной человек пришел или нет. Мы можем проверить температуру, но все же болельщики могут сделать тесты. Люди должны после того же КТ дома быть на самоизоляции две недели. Если ее прошли, то можно выходить на улицу.

По поводу 10% на стадионе… На стадионе «Спартака», получается, могут быть 4500? Не знаю, мне люди нужны здоровыми. А бизнесменам просто нужны деньги — продать людям билеты. С 10% на стадионе я тоже не согласен. Через две недели можно будет точнее сказать, как поступать. А сейчас еще рано. Этот вирус летит по воздуху: человек покашлял, потом на стадионе будут проблемы. Если один человек заболевший приходит, с залета может заболеть тысяча людей. В самолете один заболевший человек сел, и сразу все в салоне заразятся», - сказал Хуншен российской прессе.

Ранее еще один экс-врач «Спартака» Юрий Васильков наоборот выступил «за» инициативу допустить болельщиков на трибуны.

Лю Хуншен: последние новости

AFP

Главные новости