Экс-врач «Спартака»: «Что касается возможного заражения коронавирусом на трибунах — мы справимся!»

  
Он выступает за допуск болельщиков на трибуны.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший врач «Спартака» Юрий Васильков считает, что допуск зрителей на трибуны не вызовет новой вспышки заболеваемости коронавирусом. По его словам, вряд ли на стадионы пойдут люди после 40 лет. В остальном же клубы должны справиться с безопасностью фанатов на трибунах.

«Сейчас эпидемия в стране или пандемия в мире не окончены. Не каждый пойдет на стадион. В общем-то, решение правильное, профилактические меры — это основа медицины. Клубы могут подготовить маски с символикой своего клуба, и болельщики с радостью их наденут. Могут продавать билеты с дистанцией на какое-то расстояние между сидениями. Мы должны доиграть эти 8 туров, это немного.

Глобальная задача по борьбе с вирусом, на мой взгляд, уже решена. Думаю, мы своего хлебнули достаточно. У нас прилично было заболевших. Не все же время сидеть в квартирах! Люди должны выходить на воздух и получать положительные эмоции.

По поводу 10%, ну вы посмотрите, сколько абонементов у «Спартака». Как можно пускать 10%, когда есть 15 тысяч с абонементами? Попробуйте кого-то не пустить. Повторюсь: не все у нас пойдут, многие побаиваются. Что касается возможного заражения на трибунах — мы справимся! Не думаю, что должна быть вспышка этого вируса. А те, у кого слабое здоровье… В массе своей на стадион ходят здоровые и молодые люди. Люди после 40 не пойдут на стадион, они с удовольствием останутся дома — это понятно по логике возраста человека. А остальные — молодые и здоровые люди, могут поорать и покричать. В маске, конечно, сильно не покричишь, но тем не менее», - сказал Васильков российской прессе.

Напомним, что сезон в РПЛ возобновляется 21 июня.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости