Наумов сказал, какие клубы РПЛ могут «сойти с дистанции» из-за кризиса

 
У него неутешительный прогноз.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Николай Наумов
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов предрекает финансовые неприятности у некоторых клубов Премьер-Лиги. По его словам, кризис, связанный с пандемией коронавируса, может привести к серьезным последствиям.

«Конечно, футбол пострадает, и пострадает очень серьезно. Хотя то, что мы прервали чемпионат, наши клубы не особо не почувствуют. Европейским — значительно труднее. Они же формируют большую часть бюджета за счет зрителей на трибунах и прав на телетрансляции. Дорогие билеты, абонементы. У нас другая ситуация. Сколько, вы думаете, зарабатывают «Локомотив» или ЦСКА от числа зрителей? Может быть, миллион евро или два. Это не критическая сумма, если бюджет клуба в районе 100 миллионов. Ведь и на сборы никуда не нужно ехать. Наши понесут убытки, но небольшие. Поэтому, на мой взгляд, больше они пострадают от того, что финансовый кризис накрыл Россию. К сожалению, мой прогноз неутешительный: появятся новые клубы, которые сойдут с дистанции.


У Самары могут быть проблемы, но первый кандидат в РПЛ — «Тамбов». Мы же никогда не думали, что «Амкар» прекратит существование. А ведь на тот момент ситуация была более или менее стабильная. Словом, все трудности — впереди», - сказал Наумов российской прессе.

РПЛ официально приостановлена до 10 апреля.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

AFP
0

Главные новости