Лебедев: «Непонятна вот эта полумера, которую мэр Москвы предлагает для борьбы с распространением вируса»

 
Политик отреагировал на указ Собянина.

Игорь Лебедев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Российский политик Игорь Лебедев прокомментировал решение Сергея Собянина запретить все массовые мероприятия на территории Москвы вплоть до 10 апреля. Отметим, что запрет распространяется на массовые мероприятия, на которых присутствует свыше 5 тысяч человек.

«Непонятна вот эта полумера, которую мэр Москвы предлагает для борьбы с распространением коронавируса. Что за цифра пять тысяч? Откуда она взята? И почему именно пять, а не четыре или шесть? Как это будет определяться? То есть первые пять тысяч болельщиков, пришедших на стадион, допускаются, все остальные не допускаются? И почему мэр Собянин решил, что в присутствии пяти тысяч человек никто не заболеет, а свыше пяти тысяч обязательно будут пострадавшие и заболевшие, что ли? Откуда эта цифра взялась и как ее собираются отслеживать?

Если мэр Москвы несколько последних дней постоянно успокаивает граждан, что в Москве все под контролем, зачем опять эти полумеры, если все спокойно. Достаточно спуститься в метро в час пик, когда утром люди едут на работу, а вечером с работы, и мы поймем, что там собирается куда большее количество граждан. Сотни тысяч жителей передвигаются на работу на метро. Это гораздо больше пяти тысяч, получается они тоже попадают под запрет в соответствии с указом Собянина? Это полумера какая-то. Наполовину беременным быть нельзя, поэтому надо либо полностью проводить все мероприятия без зрителей и отменять все шоу, концерты и развлечения, либо не трогать эту тему и заверить жителей, что в Москве все спокойно», — сказал Лебедев.

Ранее на данную тему высказались Александр Мостовой, Вячеслав Колосков и Шамиль Газизов.

Игорь Лебедев: последние новости

РИА
0

Главные новости