В Госдуме прокомментировали решение Валерия Карпина покинуть пост наставника «Ростова»

  
Валерий сосредоточит усилия на работе с национальной командой России.

ФК Ростов, Валерий Карпин
Депутат Государственной думы РФ Игорь Лебедев отреагировал на новость о том, что Валерий Карпин решил уйти с должности рулевого «Ростова». Карпин оставил работу в клубе накануне.

«Это решение напрашивалось. Совмещение было изначально ошибкой. На мой взгляд, любой уважающий себя клуб, который ставит себе цель, если не попадание в призовые места, а хотя бы попадание в зону еврокбуков, не согласится с тем, что главный тренер будет разрываться на две команды. Кому-то Карпин отдавал бы предпочтение, а кто-то просто страдал бы. «Ростов» последние годы стремится попадать в еврокубки. Естественно, что руководство клуба ставит амбициозные задачи и совмещение им не на руку. Думаю, это решение связано именно с этим, а не с вчерашним поражением от «Зенита».

На мой взгляд, нашей сборной ничего не пойдет на пользу. Мне жалко Валерия Георгиевича. Видимо ему сделали такое предложение, и на таком уровне, что он не мог отказаться. Но, считаю, что он загубил свою карьеру минимум до конца года. Непонятно, продлит ли сборная с ним контракт, а из клуба он уже ушел. Если Карпин останется без клуба и без сборной — это будет потерей для всего российского футбола. Карпин — один из лучших российских тренеров. Оставаясь в «Ростове», он принес бы больше пользы, чем сможет принести пользы сборной. Сборной, которая есть сейчас, не поможет даже Старик Хоттабыч своим волшебством. Нужно было не российского тренера губить, а в целом менять систему подготовки команды», - сказал Лебедев.

Добавим, что на старте сезона в РПЛ «Ростов» проиграл «Зениту» (2:4) и московскому «Динамо» (0:2).

ФК Ростов: последние новости

Eurosport

Главные новости