Экс-спартаковец Маурисио: «Поначалу привыкнуть к чемпионату Малайзии было сложно»

 
Бразилец выступает в экзотическом чемпионате.

ФК Спартак Москва, Маурисио
Бывший игрок «Спартака» Маурисио рассказал о чемпионате Малайзии. Как известно, Маурисио защищает цвета местного «Джохора». По словам бразильца, в Малайзии очень жарко, поэтому тренировки проводятся ночью.

«В России очень холодно, в Малайзии же круглый год жара. Тренировки проводятся ночью, потому что днем очень жарко. Когда я приехал, мало что знал о местной культуре, но теперь за год более-менее адаптировался. Это другой опыт, который мне и моей семье действительно нравится. Думаю, я принял верное решение, перейдя в «Джохор».

Уровень в Европе намного выше, но «Джохор» вот уже много лет подряд выигрывает национальный чемпионат и регулярно играет в азиатской Лиге чемпионов. Вот там, играя с клубами из Японии, Кореи, Китая, ты чувствуешь совершенно другой уровень. И такие матчи мне нравятся. Поначалу привыкнуть к чемпионату Малайзии было сложно: поля, невысокая интенсивность тренировок. Но сейчас, после года, там я более-менее привык», - сказал Маурисио.

Ранее бразилец вспомнил свой уход из «Спартака», когда Массимо Каррера попросту списал со счетов латиноамериканского защитника.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости