Тиньков высказался о спонсировании РПЛ: «Я всего лишь акционер! Все мои слова от 2014-го остаются в силе»

 
Это не его инициатива.

Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков прокомментировал информацию о возможном подписании спонсорского контракта с РПЛ. Это не его решение, он не лезет в маркетинговое управление банка. Если совету директоров хочется спонсировать российский футбол, он не против. Он не изменил свое мнение, которое высказывал еще в 2014 году.

«Чуть ниже вы можете прочесть мой пост про «Тиньков» vs «Тинькофф». «Тинькофф» станет ни «Тиньков» (авторское изложение сохранено, – прим.) – журналисты, уясните уже наконец.

Эта ситуация, я, правда, не уверен, [но] если «Тинькофф» действительно подписал этот контракт, прекрасно его иллюстрирует! Я лично не собираюсь ходить на футбол и смотреть его, ну, за исключением «Зенита», все-таки я из Питера, и это правда единственная евро-уровня команда.

Но «Тинькофф Банк» так решил, у банка миллионы владельцев карт, и это болельщики футбола, и банк их хочет поддержать, как я понял... прекрасно! У «Тинькофф» бюджет на маркетинг и спонсорство 10 млрд в 2020-м – пусть как хотят, так и тратят...

Но все мои слова от 2014-го остаются в силе (справедливости ради, Дюков, Галицкий и кто там еще делают российский футбол, конечно, лучше)... но я не принимаю операционные решения в банке, я про это пишу ниже... я всего лишь акционер! И как и вы, покупаю и продаю акции через «Тинькофф Инвестиции»... я не лезу в управление!

Наверное, наш англичанин Оливер Хьюз (председатель совета директоров банка, – прим.) полюбил российский футбол; а я пока смотрю английскую Премьер-лигу», – написал Тиньков в своем инстаграме.

Напомним, что по контракту с «Тинькофф Банком» российская Премьер-Лига может получить порядка 300 миллионов рублей за сезон.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

AFP
0

Главные новости