Иванов не согласен с Федуном и ратует за расширение РПЛ

 
У Григория есть своя позиция.

ФК Урал, ФК Спартак Москва
Президент «Урала» Григорий Иванов отреагировал на интервью Леонида Федуна. Как известно, Федун не хочет, чтобы Премьер-Лигу России расширяли до 18 команд. Леонид Арнольдович уверен, что расширение породит «договорняки» и не дарует ничего позитивного даже в экономическом плане.

«Слова Федуна о договорных матчах из-за расширения РПЛ? Это мнение одного человека, я с ним не согласен. Страна большая, столько городов не охвачено футболом, у нас же есть хорошие стадионы, не надо делать так, чтобы они стояли, как это происходит в ЮАР. У нас всего 16 команд, а каждая четвертая команда висит на волоске, вылетит — не вылетит. Каждое очко на вес золота, никто не хочет играть в открытый и красивый футбол, потому что за каждое очко бьются, а не играют в футбол. Если смотреть чемпионаты ведущих европейских лиг, то там именно играют в футбол, а мы умираем за очки, чтобы остаться.

Что касается финансов, если у команды есть 400-500 миллионов, то хватит этих денег для того, чтобы играть. Не надо зарплаты повышать и говорить, что им нужен миллиард. Вот вам пример «Тамбова», они играют на свои деньги! Если они вышли в РПЛ, то они стали лучше играть в два раза? Нет, не стали. Так почему, если они вышли в РПЛ, то им должны повышать зарплату в два-три раза. Пускай играют за ту же зарплату, позовут в другой клуб, например, там будет другая зарплата. Не удалось остаться в РПЛ — ничего страшного, пускай молодежь дальше развивается. 18 команд в РПЛ — это нормально. Понятно, что не все богатые, есть кто-то победней, это тоже нормально», — сказал Иванов.

В данный момент «Урал» опережает «Спартак» в таблице чемпионата России. «Шмели» опережают красно-белых на 2 очка.

ФК Урал: последние новости

РПЛ
0

Главные новости