Федун – о расширении РПЛ: «Никакого экономического смысла, кроме негативного, в этом решении нет»

 
«Спартак» голосовал против этой идеи.

Леонид Федун, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал решение Премьер-Лиги увеличить число команд в чемпионате до 18. Леонид Арнольдович видит в этой идее один негатив. По его словам, это не принесет клубам РПЛ дополнительных доходов.

«Знаете, что лига провела исследование, выявив наиболее правильные меры по увеличению доходов клубов. Самым плохим результатом было увеличение до 18 команд. Поскольку в этом случае количество игр с низким доходом увеличивается на четыре, а не сокращается. Никакого экономического смысла, кроме негативного, в этом решении нет.

У руководителей многих команд появится возможность «торговать» играми. Появится рынок продавцов и покупателей игр. К сожалению, как мы это наблюдали 10-15 лет назад. Мое отношение крайне негативное. Можно было ввести плей-офф, как это работает во многих чемпионатах. Привлекательность таких игр дала бы клубам возможность генерировать новые доходы. Только несколько клубов зависят от доходов и являются частными, остальным это не интересно», - сказал Федун российской прессе.

Ранее стало известно, что переизбранный президент РПЛ Сергей Прядкин был против расширения чемпионата.

Леонид Федун: последние новости

AFP
0

Главные новости