Орлов поддержал фанатов, которые выступили против полицейского произвола

 
Геннадий Сергеевич – на стороне болельщиков.

Футбольные фанаты, Геннадий Орлов
Знаменитый телекомментатор Геннадий Орлов высказал свою точку зрения в связи с последними акциями российских болельщиков. Как известно, российские фанаты массово покидали трибуны по ходу матчей 19 тура РПЛ. Причина – произвол полицейских, которые в очередной раз решили показать свою силу и поглумиться над людьми, в частности, поклонниками «Спартака».

«Конечно, поддерживаю этих болельщиков. Во-первых, это впервые в нашем футболе. Я рад, что «Спартак», «Зенит», ЦСКА и «Динамо» — выразители одного направления. Уж если столько много людей это делают, значит, наверное, это правильно. Они из разных клубов, у них разные интересы, но однако здесь они все сказали: «Власть, уважай нас, мы люди».

Из чьих уст летит «фанат — преступник»? Представителей силовых структур. А им [фанатам] это не нравится. И правильно, не каждый фанат преступник. Надо отделить — кто нарушил, накажи. Опять же президент говорит, что он против коллективного наказания. А разве не коллективное наказание, когда фанатов начинают всех подряд, только узнав, что он болельщик и приехал из Москвы, арестовывать?

Произвело ли это влияние и впечатление? Я думаю, да. Болельщики — это очень серьезно. Это ребята, которые хотят жить в хорошей стране, и чтобы их уважали», — сказал Орлов в эфире «Эха Москвы».

Добавим, что гонения на болельщиков начались после оскорбительных кричалок в адрес Артёма Дзюбы.

Футбольные фанаты: последние новости

РИА
0

Главные новости