«Человек обладает запредельным талантом». Бакаев выбрал между Месси и Роналду

 
Кто больше нравится игроку «Спартака»?

Криштиану Роналду, Лионель Месси
Хавбек «Спартака» Зелимхан Бакаев отдает предпочтение португальскому форварду Криштиану Роналду. Он уважает талант Лионелю Месси, но из них двоих выбирает португальца. Бакаев не разделяет мнения, что Месси – гений от природы, а Роналду – результат тренировочного усердия.

«Я с самого детства обожал смотреть, как он (Роналдо, - прим.) финтит. Сейчас уже немного остыл, но раньше, когда «МЮ» проигрывал в Лиги чемпионов «Барселоне», это была настоящая трагедия. Ведь я понимал, что «Золотой мяч» получит Месси, а не Роналду. Лионель мне тоже нравится. Они оба гениальные футболисты, а их противостояние — просто фантастика. Но предпочтение отдаю Криштиану.

Не согласен с распространенным мнением о том, что успехи Месси — это врожденный талант, а Роналду — результат усердной работы. Каким бы талантливым ты ни был, если не развиваешь навыки и не работаешь, ничего не получится. Сколько было талантливых игроков, потерявших свой футбольный дар потому, что не выкладывались должным образом! А Месси не раз уносили с тренировок на руках, потому что он не мог самостоятельно передвигаться от усталости. Представляете?

То же самое Роналду: человек обладает запредельным талантом и при этом работает сумасшедшим образом, что дает ему возможность конкурировать с гениальным Месси. Именно поэтому у них столько «Золотых мячей». Футболистам давно за 30 лет, а они играют лучше всех на планете», - сказал Бакаев клубной пресс-службе.

Ранее Бакаев высказался о нынешнем и бывшем тренерах «Спартака».

Криштиану Роналду: последние новости

AFP
0

Главные новости