«Надо сразу реагировать жестче». Юран поддержал Дзюбу в скандале с фанами «Спартака»

 
Высказывания болельщиков несправедливы.

ФК Зенит, Артём Дзюба
Бывший тренер «Спартака» Сергей Юран поддержал форварда «Зенита» Артема Дзюбу. Он считает, что российскому футбольному сообществу нужно жестче реагировать на подобное поведение фанатов. В том, что Дзюба перешел в «Зенит», он не видит ничего плохого.

«Когда в сборной это случилось, там были болельщики «Спартака». Они не правы. Нравится игрок или нет, он делает свое дело, делает качественно в сборной. И забивает, и лидер. А вот про эти моменты в первую очередь надо задавать руководству «Спартака». Когда Дзюба переходил в «Зенит», был шанс его сохранить в «Спартаке».

За сборную он выходит, выкладывается по максимуму. Ему, может, просто стоит быть посдержанней в этих выражениях. Но когда игрока на ровном месте доводят до такого, тут надо включаться и российскому футболу. Надо сразу реагировать жестче. Если бы он играл плохо за сборную, я еще допускаю, а так… Дзюба, может, и погорячился, но терпение уже все. Игрок не понимает, за что его так.

А то, что он в «Зенит» перешел, это нормально. Ему семью кормить надо ведь. К тому же он ведь честно все делал. Не исчезал где-то, не подписывал за спиной контракт. Честно вел переговоры. Лучше бы на иностранцев смотрели, которые и на 10% не стоят таких денег. «Зенит» предложил условия, и он согласился. Он честно свой контракт отрабатывает и в клубе, и в сборной. А тут у любого бы терпение кончилось. За что его так? За то, что сборную на Евро вывел? Он никого не провоцировал. Все доказывает своей игрой», - сказал Юран российской прессе.

Ранее Юран прокомментировал работу Доменико Тедеско на посту главного тренера «Спартака».

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости