Юран – о «Спартаке»: «Либо тренер не может донести свои идеи, либо игроки чего-то не понимают»

 
С такой игрой о чемпионских амбициях можно забыть.

ФК Спартак Москва, Сергей Юран
Бывший тренер «Спартака» Сергей Юран высказался после матча 18 тура РПЛ против «Зенита». Он считает, что в нынешнем виде «народная команда» не может претендовать на чемпионство. Главный тренер Доменико Тедеско пока что не может донести футболистам свои идеи.

«Можно сделать вывод, что «Спартак» не готов играть на чемпионском уровне. «Зенит» идет в чемпионате более стабильно. Для меня матч получился предсказуемым. «Спартаку» было очень сложно выиграть или сыграть вничью. Только после удаления «Спартак» смог сыграть на равных. «Зенит» идеально сыграл в меньшинстве, сыграл по счету. Впечатление, что после замен Тедеско игроки не поняли расстановку. Ясно, что «Зенит» отдал инициативу, «Спартак» контролировал мяч возле штрафной и создал один момент, но на этом все. Либо тренер не может донести свои идеи, либо игроки чего-то не понимают. Не понимают, как создавать момент. Хаотичные подачи, отскоки, не более того.

Болельщики «Спартака» привыкли к определенному стилю, стеночкам, забеганиям. Всегда сохранялась преемственность. Если мы хотим отказаться от этого и выстраивать средненькую команду, то это надо делать не в «Спартаке», - сказал Юран.

Ранее об игре «Зенит» - «Спартак» высказался Валерий Рейнгольд. В частности, его возмутила работа главного арбитра матча.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости