«Жена Цезаря должна быть вне подозрений». Газзаев – о реформах в российском судействе

  
Он поддерживает инициативы РФС.

Валерий Газзаев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Российский тренер Валерий Газзаев высказался о текущих реформах в судейском корпусе. Важно, чтобы судьи были не только профессиональными, но и чтобы их работа хорошо оплачивалась. Это снимет с арбитров любые подозрения. Также Газзаев против того, чтобы в России работали иностранные рефери.

«Полностью поддерживаю президента РФС Александра Валерьевича Дюкова в стремлении изменить подход и более качественно готовить отечественных судей. Это действительно принципиальный вопрос. Все мы понимаем, что многое зависит не только от профессионализма арбитров, но и от уровня финансирования. Не зря говорят: жена Цезаря должна быть вне подозрений. Это актуально и в отношении судей. Каждый может ошибиться, но важно, чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов.

Кроме того, мы должны поменять уровень и стиль судейства. Судья, по сути, тот же игрок, который своей манерой работы влияет на зрелищность матча, качество футбола и зрительский интерес. Самая большая заслуга рефери — если он был незаметен на поле, а игра понравилась зрителям и футболистам.

И конечно, не может быть и речи о каком-либо привлечении иностранных судей. Через это мы уже проходили. Второй раз наступать на одни и те же грабли неправильно. Зачем мы должны «кормить» западных арбитров? Лучше давайте вкладывать усилия и средства в своих. Но спрашивать с них тоже нужно по всей строгости», - сказал Газзаев.

Газзаев также порассуждал, почему сборная России и российские клубы не очень успешны на международной арене.

Валерий Газзаев: последние новости

АиФ

Главные новости