Уткин не верит, что Ал. Миранчук сможет перейти в европейский клуб

 
Зато его одноклубник уже готов к такому вызову.

ФК Локомотив Москва, Алексей Миранчук
Российский блогер Василий Уткин полагает, что хавбек «Локомотива» Алексей Миранчук не переедет в Европы. Зато его одноклубник Дмитрий Баринов вполне может попробовать себя за рубежом. Также Уткин высказался о перспективах хавбека ЦСКА Константина Кучаева.

«Я не верю, что Миранчук может уехать в Европу. Не потому что он неталантлив, а потому что он Алексей Миранчук. Он может уехать в другую страну… Вот на такой стресс могут решиться только те люди, которые почему-то заинтересованы именно в Миранчуке. Русских хозяев клубов в Европе не так уж и много. Головин уехал, кстати, к русскому хозяину.

Миранчук – это ключевая фигура в игре любой команды, где он выступает. Либо под него строится игра, либо он сидит на скамейке. Ну вот кто захочет зимой купить Миранчука в свой состав? Я с трудом представляю себе такую возможность.

Я вас уверяю, что наилучшие возможности уехать в Европу из российских футболистов имеются у тех игроков, которые представляют собой универсальный качественный, я бы даже сказал такой трансформирующийся игровой материал. Вот например Баринов. Баринов – это идеальная кандидатура для отъезда в Европу. Мощный, с ударом, современным образом тюнингованный опорный полузащитник, имеющий также возможности играть box-to-box.

Кучаев сказал, что хотел бы попробовать свои силы в Европе. Кучаев, прямо скажем, еще не очень до этого дорос. Но с другой стороны, перед ним оказывается буквально вся европейская карта раздвинута. Кучаев же довольно разносторонний парень, почему именно таким образом не продолжить себе дорогу в российские авторитеты.

А вот Алексею Миранчуку, боюсь, серьезно переехал дорогу, преградил своим силуэтом Александр Головин. Самая реальная альтернатива для Миранчука на ближайшие полгода – это остаться в «Локомотиве» или перейти… не дай бог… да… [в «Зенит»]», - сказал Уткин в своей передаче «Футбольный клуб» на ютубе.

Также Василий выразил свое мнение о новой форме сборной России.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости