Панов – ветеранам «Спартака»: «Ну откуда такое неуважение к руководителям клуба?»

  
Зачем весь этот негатив в сторону Тедеско?

ФК Спартак Москва, Александр Панов
Бывший российский футболист Александр Панов считает правильным решение назначить на пост главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско. Он не понимает, почему ветераны «народной команды» так плохо отнеслись к иностранному специалисту. По его мнению, на текущий момент это лучший вариант для москвичей.

«Мне сразу этот вариант понравился. Когда изучил всю информацию о Тедеско, понял: такой тренер и нужен «Спартаку». У него игроки понимают, для чего выходят на поле. Потому что много внимания уделяется тактике. И то, что для результата иногда лучше сыграть вторым номером, тоже нормально. Тренер не должен придумывать какие-то абстракции. Его задача — использовать по максимуму возможности имеющихся в распоряжении исполнителей. Тедеско это и сделал в дерби. При этом игра «Спартака» после перерыва смотрелась. Просто так мы мяч туда-сюда на чужой половине не катали.

Может ли Тедеско привести «Спартак» к чемпионству? В этом сезоне — вряд ли. Слишком много было потеряно, отставание от «Зенита» — 14 очков. Но войти в пятерку реально. А в следующем сезоне можно и на золото претендовать.

Негатива по-прежнему хватает. Когда я читал все эти интервью известных поклонников «Спартака», что, дескать, пригласили не того тренера, сильно расстраивался. Ну откуда такое неуважение к руководителям клуба? Там же, в офисе, не дураки сидят, ищут разные варианты… Раз остановили выбор на Тедеско, значит, для этого имелись основания. И для меня эти основания очевидны.

Я рад, что «Спартак» снова тренирует иностранец. На сегодняшний день сильных отечественных специалистов очень мало, а те, кто есть, заняты в других командах», - сказал Панов.

В частности, свой негатив о назначении Тедеско высказывал Александр Мостовой.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости