Ловчев: «Мы не против Тедеско, мы спрашиваем, как и кто занимается в «Спартаке» приглашением тренеров»

 
Евгений Серафимович порассуждал на тему назначения Доменико.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев дал интервью, связанное с Доменико Тедеско. Как известно, Тедеско получил должность в московском клубе. Многие ветераны «Спартака» не в восторге от подобного решения руководства красно-белых. Ловчев надеется на успех Доменико, но тоже полон скепсиса.

«Дай бог, чтобы у него все получилось! Мы, ветераны, говорим о другом. Я был капитаном «Спартака», который вылетел в первую лигу. Тогда никто не думал: «Давай возьмем какого-нибудь тренера, который где-то там годик поработал». Попросили прийти Бескова. И всем было понятно, что Бесков — тренер, он доказал это многими годами работы. Если бы сегодня в «Спартак» пришел кто-нибудь вроде Йоахима Лева, то мы бы понимали, о ком идет разговор. Мы же не против того, чтобы Тедеско сделал «Спартак» чемпионом, вопросов нет.

У «Манчестер Юнайтед» сейчас не все получается, у клуба снизились результаты, но не стоит же вопрос о том, чтобы взять Тедеско в «Манчестер Юнайтед»! Я об этом говорю! Мы не против Тедеско, мы спрашиваем, как и кто занимается в «Спартаке» приглашением тренеров. Почему именно этого тренера? Нам говорят, что он занял второе место с «Шальке», но мне кажется, что Карпин как тренер лучше по результатам, я это вижу своими глазами, хотя у меня к Карпину особое отношение. На моих глазах Карпин совершенствуется, и Черчесов совершенствуется, но это не значит, что у них тоже получится. Поэтому, когда нам говорят «Тедеско», мы отвечаем: «А мы не знаем, кто это такой! Мы не знаем, что он нам даст, какой футбол будет ставить».

А говорить в самом начале все можно. Я бы вообще сказал, если бы пришел в «Спартак», что буду пахать 25 часов в сутки, чтобы «Спартак» стал чемпионом. И сделаю это. И он примерно так же говорит, так что все нормально в этом плане. Но только когда это прерогатива Цорна, я не могу этого понять. Кто вообще такой Цорн? Вот о чем разговор. Если бы сказали: «Придет Арсен Венгер», то я бы понимал, что от него ждать и какой футбол будет. А мы же опять ждем старика Хоттабыча», — сказал Ловчев.

19 октября Тедеско дебютирует в «Спартаке». Красно-белые сразятся с казанским «Рубином» (13 тур РПЛ).

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА
0

Главные новости