Орлов назвал лучшего левого хавбека в России за последние 15 лет

 
Он восхищается игрой футболиста.

ФК Зенит, Юрий Жирков
Известный комментатор Геннадий Орлов назвал лучшего левого полузащитника за почти 15-летнюю историю российского футбола. Его фаворит – хавбек «Зенита» Юрий Жирков. Он считает, что достойной замены этому футболисту за все это время не появилось.

«Нет достойной замены Жиркову, поэтому он до сих пор играет и в клубе, и в сборной. Таково его мастерство, что без него нашей сборной не обойтись.

Нет, у него не открылось второе дыхание, это все еще первое. С тех пор как Жирков, еще игрок ЦСКА, вошел в сборную, лучше него никто не играет на этой позиции в нашей стране. Это еще какой-то 2005-й, может быть. В 2008-м он уже блистал в команде Хиддинка.

Жирков — выдающийся игрок и настолько техничный, что равных ему нет по работе с мячом. И то, что Черчесов возвратил его в оборону, было ошибкой, на мой взгляд. И когда Жирков стал играть в полузащите, стало больше остроты, и в конце концов Фернандес спас Россию, забив Казахстану на 89-й минуте», - сказал Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, что сегодня «Зенит» отроет 9 тур Премьер-Лиги матчем против тульского «Арсенала». Начало игры – в 20-00 по московскому времени.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости