Кириченко высказался об игре «Ростова»

  
Дмитрий отметил изменение в тактике.

ФК Ростов, Дмитрий Кириченко
Дмитрий Кириченко в последнем интервью выразил мнение о выступлениях «Ростова» в нынешнем сезоне. Специалист отметил изменения команды в линии обороны. В данный момент ростовчане под руководством Валерия Карпина располагаются на третьей позиции и уступают «Зениту» два очка.

«Ростовчане стали играть в четыре защитника. Футболисты встречают соперника выше. Из-за этого, с одной стороны, появилось больше моментов у чужих ворот, при этом «Ростов» пока слишком многое позволяет и противнику на своей половине поля. Сейчас многие переходят на схему в четыре защитника. Сложно сказать, хорошо это или плохо. На мой взгляд, глобальных различий нет. Просто некоторые футболисты выполняют разные функции. А сама структура лишь слегка склоняется либо в оборонительную, либо в атакующую сторону. Не схема решает, будет команда атаковать или обороняться.

В первую очередь все зависит от тренера: насколько он готов рисковать и есть ли у него карт-бланш от руководства на этот риск. Остальное — нюансы. Возьмите ЦСКА, который играет в пять защитников. Марио Фернандес иногда оказывается ближе к чужим воротам, чем нападающий. Хотя, казалось бы...», - отметил Дмитрий.

В пятом туре РПЛ «Ростов» встретится с «Крыльями Советов».

ФК Ростов: последние новости

Twitter

Главные новости