Кириченко: «Мне Кононова сложно в чем-то упрекнуть. У него отобрали почти весь основной состав»

  
Дмитрий высказался о положении специалиста.

ФК Спартак Москва, Олег Кононов
Известный специалист Дмитрий Кириченко дал комментарий, связанный с положением Олега Кононова на посту главного тренера московского «Спартака». Кириченко признался, что состав «Спартака» не является чемпионским. Дмитрий поведал, что красно-белые уступают ведущим командам РПЛ.

«Можете себя поставить на место Кононова? Сложно. Понимаю, что он находится под огромным давлением. Лично мне его сложно в чем-то упрекнуть. У него отобрали почти весь основной состав. По набору футболистов «Спартак» сейчас явно уступает остальным топ-клубам РПЛ. И это даже с учетом новичков, так как пока непонятно, как они себя проявят.

Помню, Семака тогда критиковали — говорили, ему грех жаловаться. Но объективно состав у него был слабый. Хотя он все равно шел на первом месте. Титулованный тренер Манчини с тем же коллективом занял по итогам чемпионата только пятое место. Уверен, Кононов тоже пытается выжать из своих подопечных максимум. Но для организации хорошего футбола нужны классные игроки. Их пока в «Спартаке» нет. Тот же «Краснодар» показывает креативный футбол, и то не всегда, потому что обладает футболистами высокого класса. Мне кажется, если сейчас «Спартак» будет добиваться результата при средней игре, как «Зенит» в прошлом сезоне, это уже будет хорошо. Сейчас у Кононова состав точно не для чемпионства. Плюс Олег Георгиевич в прессе может говорить одно, а с руководителями общаться совсем по-другому. Мы же не знаем о договоренностях внутри клуба», - сказал Кириченко.

После четырёх встреч в активе «народной команды» пять очков.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости