Бышовец: «Думаю, что гола «Зенита» в той атаке не должно было случиться»

 
Он раскритиковал судейство в матче.

ФК Зенит, ФК Краснодар
Известный советский тренер Анатолий Бышовец высказался насчет судейских решений в матче «Зенит» - «Краснодар». Он утверждает, что судья допустил ряд ошибок в этом поединке. В частности, Бышовец считает несправедливым гол Артема Дзюбы в дополнительное время.

«Мне кажется, что матч держал в напряжении практически с первых минут. Надо сказать, что «Краснодар» — это играющая команда. «Зенит» выглядел компактно и рационально. Если говорить об игре, то в футболе преимуществом является количество созданных голевых моментов. В этом больше преуспел, конечно, «Зенит». Но на окончательный результат повлияло отвратительное судейство.

Двойные стандарты, решения арбитра влияли на развитие и качество игры. У меня складывается впечатление, что в России реформы всегда идут очень сложно — что в экономике, что в спорте. Не столько VAR, сколько навар предопределяет то, что происходит в матчах чемпионата России. Взять пенальти в Оренбурге в пользу «Зенита», взять судейство игры «Зенит» — «Краснодар». То же самое и в играх с участием «Спартака». Это касается и того, как выдаются желтые карточки. Карточка ведь означает, что любой следующий неумышленный фол — и ты будешь удален. И тут возникают вопросы…

Думаю, что гола «Зенита» в той атаке не должно было случиться. Поэтому повторю: в России не VAR, а навар, и надо уже расставить какие-то акценты. В целом же игра оставила приятное впечатление, потому что команды структурно отличались. «Краснодар» играл больше в контратаку. Дзюба ранее имел верный момент для того, чтобы забить. Вообще, исходя из количества имевшихся моментов, можно говорить о том, что «Зенит» потерял очки. С другой стороны, судейские ошибки имели место», - сказал Бышовец российским журналистам.

Добавим, что «Зенит» и «Краснодар» сыграли вничью 1:1. Следующий матч питерцы проведут 10 августа против московского «Динамо», а «Краснодар» сыграет в тот же лень против казанского «Рубина».

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости