Борзыкин: «Угальде приносит колоссальную пользу, которая, правда, видна не всем, как и всякая черновая работа»

Манфреда часто критикуют.

ФК Спартак Москва, Манфред Угальде
Видеоблогер и журналист Михаил Борзыкин высказался в адрес форварда московского «Спартака» Манфреда Угальде. Как известно, костариканца часто критикуют за то, что не забивает и не оправдывает вложенные в него финансовые средства.

«Угальде уже успел разочаровать многих, особенно тех, кто любит делать оперативные выводы. Новичок совсем не забивает и кроме мобильности и большого объема черновой работы ничего не показывает. Приобретая забивного форварда за 15 миллионов евро, «Спартак» привез опорного нападающего. Забавно: в теории это лучший опорник красно-белых прямо сейчас.

Вопросы надо задавать не Угальде, а тому, кто его использует настолько глубоко. Схема слева – точки действий Угальде в матче с «Краснодаром», справа – его передачи. Мягко говоря, не похоже на диапазон действий центрального нападающего. И для меня это загадка: почему в паре Игнатов – Угальде первый действует на острие, а второй – из глубины.

Можно ли упрекать парня в том, что он не забивает, если у него нет голевых моментов, которых, в свою очередь, нет по той простой причине, что он действует очень далеко от ворот соперника и сосредоточен на разрушении? И в этом разрушении, кстати, смотрится великолепно: прессинг, большой объем отборов/подборов, страховка партнеров, как это было после передачи Сперцяна на Кади, что едва не привело к выходу один на один.

Я понимаю, что многие не могут уснуть, пока для себя твердо не решат: топчик или днище? У нас очень любят, словно соревнуясь на скорость, делать выводы. Парню надо дать шанс после полноценной адаптации и работы с новым тренером. Он уже приносит колоссальную пользу, которая, правда, видна не всем, как и всякая черновая работа. Чтобы была не только черновая, его надо по-другому использовать», - написал Борзыкин в своем тг-канале «Фабрика «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Четыре клуба для Владимира Слишковича. Кто подойдет вдохновителю «Спартака»?

Вариант за пределами РПЛ, связь с Газизовым или бюджетное предложение от хворающего аутсайдера.

Друг Кокорина присядет в ЦСКА? На что способен сменщик Заболотного

Один из 250 самых перспективных футболистов мира.

Комментарии