Уткин: «Что роднит Галицкого и Федуна? Оба с трудом могут прийти пешком на свой стадион»

  
Василий сравнил двух функционеров.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар
Популярный блогер и комментатор Василий Уткин высказался по поводу недавнего интервью владельца «Спартака» Леонида Федуна. Также Уткин сравнил его с президентом «Краснодара» Сергеем Галицким. По мнению блогера, это две противоположные фигуры.

«Я хочу разобрать только одну фразу из этого интервью, которая была вынесена в заголовки. Федун сказал: «Никто не сделал столько для российского футбола, сколько я. Сейчас это примерно будет делать Галицкий». Вау! Леонид Федун, сам того не ожидая, изрек парадокс. Я думаю, что Федун и Галицкий — совершенно несравнимые фигуры, не несопоставимые — речь не о масштабе, а именно несравнимые.
Смотрите, Леонид Федун стал владельцем московского «Спартака», самой славной команды российского периода отечественного футбола. Самой титулованной, самой знаменитой и самой, скорее всего, мощной. За 16 лет «Спартак» один раз стал чемпионом страны. «Краснодар» еще ни разу не становился чемпионом. Тем не менее, это команда, которая создана Сергеем Галицким с нуля, буквально с самого нуля.

Леонид Федун считает своим достижением созданием академии ФК «Спартак». Галицкий тоже знаменит еще и этим. Но смотрите, воспитанников академии Галицкого буквально рвут на части, о них говорит футбольная Европа. А воспитанники академии «Спартак» с трудом продлевают контракт с самим «Спартаком», потому что за небольшие деньги их может увести московский «Локомотив». Федун сам об этом рассказывает. Различие? Различие.

Что роднит Галицкого и Федуна? Оба с трудом могут прийти пешком на свой стадион. Но Галицкий не может — я сам это видел — потому что в парке его останавливают и фотографируются с ним. А Федун не может прийти на собственный стадион — я думаю, вы знаете, почему. Я даже как-то предлагал способ, как снять напряжение между ФК «Спартак» и его болельщиками. Стоит просто Леониду Федуну в белом в открытой машине стоя проехаться через толпу, в которой бесплатно будут раздавать помидоры. Это будет прекрасный красно-белый символ единения болельщиков команды», - сказал Уткин в передаче «Футбольный клуб».

Напомним, что Леонид Федун – единственный, кто проголосовал против расширения РПЛ до 18 команд. Также функционер хочет передать «Спартак» в управление болельщиков до 2023 года.

ФК Спартак Москва: последние новости

Советский спорт

Главные новости