Наставник «Динамо»: «Смолов умеет делать нестандартные ходы»

 
Личка доволен опытным игроком.

ФК Динамо Москва, Марцел Личка
Главный тренер московского «Динамо» Марцел Личка высказался в адрес форварда Фёдора Смолова. Личка объяснил, какую роль играет опытный футболист в его команде.

«Сейчас Смолов выглядит на тренировках неплохо физически. Если я буду играть с Федей впереди — задание для него не будет бегать и прессинговать вперед, назад, влево, вправо. Я его убью этой защитной работой. Потом, когда мы будем работать вперед, он окажется уставшим. С Федей такая модель: помог немного обороне, постарался, затем сохранил мяч, принял какое-то неожиданное решение, отдал острую передачу.

Смолов умеет делать нестандартные ходы. Иногда думаешь, что он уже отдаст пас, а он еще делает замах. Правда, иногда этих замахов бывает даже слишком много, мы с ним об этом тоже разговариваем. Тюка — молодой, сильный парень, как конь, хороший физически. Он может помогать прессингу. А Смолов поопытнее. Надо, чтобы у него были силы для атак», - говорит Марцел Личка.

Свой первый матч после рестарта кампании в РПЛ «Динамо» проведет 3 марта. «Бело-голубых» ожидается дерби с «Локомотивом».

ФК Динамо Москва: последние новости

Чемпионат
sport-express.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Комментарии