Митрофанов высказался о легионерах «Зенита»

 
Речь идет о представителях Бразилии.

ФК Зенит, Максим Митрофанов
Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов высказался о бразильских легионерах питерского «Зенита» и слабом доверии сине-бело-голубых к россиянам.

«У каждого клуба есть своя логика трансферной работы. Как человек, который в РФС отвечал за создание и развитие ЮФЛ, понимаю, что у «Зенита» есть прекрасная академия, готовящая хороших футболистов. Но главному тренеру и руководству клуба виднее, каких игроков им не хватает.

У нас есть лимитное ограничение заявки, где не может быть заявлено более 13 легионеров и более 8 из них не может присутствовать на поле. Возможно, «Зенит» считает, что российских игроков нужного им амплуа сейчас нет», - заявил чиновник.

По словам Митрофанова, «Зенит» – это клуб, который «системно развивает академию». Чиновнику хочется верить, что количество россиян в составе любого клуба будет расти. Но в какой период это сделать – видно только тренеру.

«Если учитывать текущие условия, вы нормально к этому относитесь? Если исходить из того, что в нашем футболе появляются классные легионеры, которые показывают свой стиль игры и придают яркости чемпионату, способствуют росту наших футболистов, я скорее за то, чтобы такие игроки появлялись. Но я против каких-то крайностей. Мне кажется, это все же временное явление, – сказал Митрофанов.

ФК Зенит: последние новости

Twitter
sport-express.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Иван Игнатьев завял и в Панчево. После сельского клуба в Медиалигу?

Воспитанник «Краснодара» загрустил на европейской лавке.

Комментарии